腎 臟 疾 病
  陽 萎 ( 陽 痿 )
  早 洩
  攝護腺肥大(前列腺炎)
  陰 莖 發 育
   泌 尿 疾 病
  疱 疹 ( 皰 疹 )
  菜 花
  梅 毒
  尿 道 炎
   
   酸 痛 疾 病
  骨 刺
  坐 骨 神 經 痛
  骨 質 疏 鬆 症
  頸 椎 酸 痛
  手 腳 酸 痛 麻
  頭 痛、肩 膀 痛 麻
   
   脊 椎 側 灣
  S型脊椎側彎
  骨盆移位
  頸椎反向位移
 
   婦 女 疾 病
  子 宮 肌瘤
  骨 盆 腔 發 炎
  月 經 失 調
   
 
   
   
攝護腺肥大(前列腺炎)
 

攝護腺肥大又稱前列腺炎
攝護腺是控制尿尿和射精的功能,當攝護腺腫大發炎,起先像核桃般大小,逐漸如雞蛋般大小,再逐漸如橘子般大小,再逐漸如拳頭般大小,以致腎功能衰竭,到最後是有尿,尿不出來,膀胱積水過量引起腎臟發炎,不即時導尿或開刀手術,嚴重產生尿毒症。

攝護腺肥大若不徹底治療,是影響睡眠最大的原因,長期睡眠不好多夢魘,以致精神萎靡不振,久而雜病叢生。

攝護腺肥大會造成什麼困擾的問題?

急性前列腺炎:

症狀有前列腺增大,前列腺菌急性感染化膿,有明顯觸痛,出現頻尿,尿急排尿無力,有尿不乾淨,尿完又想要尿的感覺,尿尿滴到鞋或滴在褲內,尿痛,尿道灼熱刺痛,尿黃濁,腎臟或膀胱結石,尿血,會陰部墮脹疼痛等症狀。

晚上睡覺時夜尿很多次,有的睡一個多小時,就要起床尿尿,每次尿量又很少,很難入眠。如果夜間睡眠多次起床尿尿,不但會影響睡眠,整天有疲倦頭腦昏昏欲睡,腦部不清醒等現象。

慢性前列腺炎:

會影響男性性功能衰退,有時神疲,頭暈,耳鳴,失眠多夢,陽萎,早洩、性慾減退、排尿不適,尿頻,尿急,排尿時灼熱感,或尿痛,排尿困難,尿渾濁,氣滯不化產生腎臟結石或膀胱結石,小便變細,小便挾精,時常少腹悶悶不樂,膀胱悶痛,有時射精會帶血,房事過後會有尿血。

由青壯年相火易動,精未外出,手淫,敗精流注,精闢不固,精濁。久病不癒還會影響肝臟功能和腎臟功能,嚴重引起腎衰竭或尿毒症,攝護腺癌。

攝護腺肥大 病,是老年男性常見的多發病。 現代醫學對攝護腺肥大病的病因目前尚未完全了解。目前比較一致的認為是由於內分泌激素平衡失調等綜合因素引起腺體增生,使後尿道延長、彎曲、受壓、膀胱出口抬高,出現排尿困難並逐漸加重的下尿路梗阻、尿瀦留、繼發感染、結石、腫瘤,以致腎功能衰竭等。

 

中年男人攝護腺肥大發炎困擾?

古人云:「年輕人小便射過溪,老年人尿尿滴到鞋」。攝護腺肥大的年齡已經降低,有多少男性攝護腺肥大的毛病?

經醫學統計顯示,患有攝護腺肥大的男性,大約年齡35 ~ 45歲有兩成左右,年齡45 ~ 55歲有三成左右,年齡55 ~ 65歲有五成左右。

年齡65 ~ 75歲有七成左右,年齡75 ~ 85歲有八成左右,85歲以上有九成左右攝護腺肥大的毛病?

攝護腺肥大

攝護腺肥大不但會影響您的健康及性功能,和生活品質,中老年人有攝護腺肥大,早發現早治療,不要等嚴重才要治療。

攝護腺肥大

攝護腺肥大病的臨床表現主要是排尿困難進行性加重。

早期為尿頻,尤其是夜尿增多;逐漸出現排尿躊躇,增加腹壓排尿,排尿無力,尿流變細,以致淋瀝不盡,急性尿瀦留或尿失禁,也可能發生不同程度的血尿等。
尿頻

(文章內容出自於瑞泰中醫-張順航醫師 2013-06-28)

攝護腺肥大相關文章

攝護腺肥大
攝護腺肥大飲食治療
攝護腺肥大症狀
攝護腺肥大原因
攝護腺肥大治療
攝護腺腫大
攝護腺腫大症狀
攝護腺腫大治療方法

骨刺醫師
骨刺說明
張順航醫師 親自診斷
瞭解個人的症狀 詳細說明
實際檢測詳細瞭解病情
依個人體質病症調配藥物


瑞泰中醫   全由院長 張順航 醫師 親自看診,
行醫三十年的臨床經驗,看病精心.細心.讓你安心

瑞泰中醫診所  諮詢專線:02-2371-0088
台北市萬華區康定路91號 ( 貴陽街口 )



tag: 菜花 , 皰疹 ,坐骨神經痛 , 骨刺, 早洩, 脊椎側彎 攝護腺肥大