攝護腺肥大 攝護腺肥大症狀 攝護腺肥大原因 攝護腺肥大手術 攝護腺肥大治療 攝護腺肥大 中醫
攝護腺肥大
攝護腺肥大
攝護腺肥大症狀
攝護腺肥大原因
攝護腺肥大手術
攝護腺肥大治療
攝護腺肥大 中醫
攝護腺肥大飲食治療
攝護腺肥大雷射手術
攝護腺肥大 雷射
攝護腺肥大 中藥
攝護腺肥大 性功能
攝護腺肥大原因 禁慾
攝護腺肥大 綠光雷射
攝護腺肥大 藥物治療
攝護腺肥大手術費用
攝護腺肥大 血尿


HOME > 攝護腺肥大 血尿

攝護腺肥大 血尿

攝護腺肥大症是老年男性最常見的疾病,症狀表現為尿頻、尿急、排尿費力、夜尿增多等。尤其在50歲以後發病,早期臨床表現有小便次數的增多,尿線的射程變短及小便後有滴瀝等,甚至出現攝護腺肥大 血尿現象。
在臨床實踐中由攝護腺肥大引起的較多量出血並不多見,大多數還是鏡下血尿。前列腺是一個富含血管的器官,增生後的前列腺血管更加豐富。增大的前列腺體壓向膀胱和尿道,隨著每次排尿而不斷受到尿液的衝撞和尿道括約肌及盆部肌肉的擠壓、限制,這些都會導致前列腺內的血管破裂,出現血尿。

 疾病均應以預防為先,攝護腺肥大同樣如此。攝護腺肥大患者應該對自己的病情有充分了解,給予積極的治療,就能將出現血尿的可能性降到最低。即使出現了血尿,也不要緊張,盡快去醫院就診,少量的血尿經保守治療即可好轉。如果是嚴重的,應儘早到醫院請醫生評估病情。


 

 

資料來源: 百 度 百 科