攝護腺肥大 攝護腺肥大症狀 攝護腺肥大原因 攝護腺肥大手術 攝護腺肥大治療 攝護腺肥大 中醫
攝護腺肥大
攝護腺肥大
攝護腺肥大症狀
攝護腺肥大原因
攝護腺肥大手術
攝護腺肥大治療
攝護腺肥大 中醫
攝護腺肥大飲食治療
攝護腺肥大雷射手術
攝護腺肥大 雷射
攝護腺肥大 中藥
攝護腺肥大 性功能
攝護腺肥大原因 禁慾
攝護腺肥大 綠光雷射
攝護腺肥大 藥物治療
攝護腺肥大手術費用
攝護腺肥大 血尿


HOME > 攝護腺肥大原因 禁慾

攝護腺肥大原因 禁慾

攝護腺肥大可引起暫時性的性慾亢進,55歲以後男性幾乎都有程度不同的攝護腺肥大,在攝護腺肥大開始階段,病人可出現與年齡不相符的性慾增強,或者一貫性慾正常,卻突然變得強烈起來。這是由於前列腺組織增生,使前列腺功能紊亂,反饋性引起睾丸功能一時性增強所致。


性生活會加重攝護腺肥大,性生活本身會使前列腺長時間處十充血狀態, 引起和加重攝護腺肥大。
攝護腺肥大原因 禁慾不利於前列腺病康復一個性發育正常的男性,不可避免經常有性衝動發生。儘管由於種種原因未能排出精液,但生殖系統仍會有相關腺體的分泌增多、血管擴張充血等生理變化,前列腺即是相關的腺體之一。因此,在這樣的性衝動之下,前列腺產生的內分泌增多和同部充血得不到宣洩,久之可能促進攝護腺肥大。


老年性攝護腺肥大患者過性生活,要根據年齡、 增生程度、具體狀態等因素,注意以下幾點:
1、年齡在60歲左右,攝護腺肥大不嚴重、無排尿不暢等症狀,身體條件和性功能又好,可以過性生活,以每月一次為宜。


2、若年歲大,攝護腺肥大嚴重,有排尿困難或房事後發生尿港留,吃藥難以控制,則不宜行房事。


3、老年人在應用雌激素藥物治療攝護腺肥大期間,千萬不可行房事事,以免誘發陽痿。

Q1:攝護腺肥大會有什麼不舒服嗎?

A:早期症狀「細水長流」關於腫大所引起的症狀,可分為:
阻塞性症狀
尿流變細,因此「細」水「長」流,病人要花較長的時間才能解完尿液。此外,病人必須站立一段時間才能開始排尿,而尿流可能是斷斷續續的。


刺激性症狀
症狀包括頻尿及夜尿,還有急尿的症狀。一般人若是膀胱已有尿液感,仍可忍受一至兩個小時,但攝護腺肥大的病人就需馬上如廁。脹痛也是刺激性症狀之一。


阻塞性的症狀屬於攝護腺肥大較早期的症狀,而刺激性症狀則屬於晚期的症狀。但是,無法由症狀預測腫大的情形,因為腫大的程度與症狀的輕微並不完全一致。


有些人可能有攝護腺肥大,但終其一生都無症狀,或不覺得因腫大造成的症狀會干擾生活,因此不必太驚慌。但是,若你已對症狀感到困擾,千萬不要怯於告訴你的醫師。

 

Q2:攝護腺肥大生活飲食應注意事項?

A:男性其實是無法預防攝護腺肥大的發生,邁入中老年就不可避免,但卻可以預防它的惡化,避免形成排尿問題。
除了使用藥物減輕症狀外,他建議不要蹲、坐、站維持一個姿勢超過30分鐘,因為雙腳在下頭在上的姿勢維持太久,會使骨盆腔及下肢充血,造成攝護腺器官膨脹和尿道縮小,排尿更困難。


攝護腺肥大的人要避免服用抗組織胺類的藥物,如暈車藥、過敏藥、感冒藥及止瀉藥。因為抗組織胺會影響神經的作用,使得尿道通路縮緊,若造成解不出尿來,必須趕緊至醫院插尿管導尿。


所以攝護腺肥大的人,感冒或腹瀉看醫生時要主動告訴醫生你有攝護腺肥大的事實,好讓醫生開藥方時避免開此類藥物。


除了藥物以外,酒精、低溫和長久無法行動,也會造成無法排尿的情況。良好的生活習慣,如多吃蔬菜水果、少吃高油食品、適度的運動。這不只對攝護腺的問題有益,也是達到身體健康的不二法門。

 

Q3:攝護腺肥大時要減少性行為的次數嗎?

A:性行為非但不會影響攝護腺肥大,規則的性生活反而是減緩攝護腺肥大的方法。榮總泌尿科張心湜醫師說,因為定期將攝護腺液排出體外,減少攝護腺體充血,則腫脹減少。所以他常鼓勵性功能正常的中年男性維持一週一次的正常性生活。


有攝護腺肥大問題的男性,在性行為前先把尿液排空。因為男性在射精之後膀胱頸會縮小,會造成攝護腺肥大的病人性行為剛結束之後,即使有尿意也難以排尿。

 

Q4:有的南瓜子包裝上「軟膠囊」有什麼特別的嗎?

A:軟膠囊非一般的錠劑。成份多為冷壓縮液態軟膠囊充填,吸收更快速;另外,錠劑因額外含有賦形劑,体積會比軟膠囊大而容易噎食。因此,軟膠囊相對体積較小,易吞服且更無藥味或膜衣味。

 

資料來源: 百 度 百 科