攝護腺肥大 攝護腺肥大症狀 攝護腺肥大原因 攝護腺肥大手術 攝護腺肥大治療 攝護腺肥大 中醫
攝護腺肥大
攝護腺肥大
攝護腺肥大症狀
攝護腺肥大原因
攝護腺肥大手術
攝護腺肥大治療
攝護腺肥大 中醫
攝護腺肥大飲食治療
攝護腺肥大雷射手術
攝護腺肥大 雷射
攝護腺肥大 中藥
攝護腺肥大 性功能
攝護腺肥大原因 禁慾
攝護腺肥大 綠光雷射
攝護腺肥大 藥物治療
攝護腺肥大手術費用
攝護腺肥大 血尿


HOME > 攝護腺肥大 性功能

攝護腺肥大 性功能

  當攝護腺肥大有病變時,性功能就會受到不同程度的影響,而攝護腺肥大較常見的疾病有攝護腺肥大炎、攝護腺肥大癌及攝護腺肥大肥大。就目前所知,攝護腺肥大肥大並不會引起性功能失常,然而因為攝護腺肥大肥大的年齡層較高,而在高齡男性性功能失常的比率也較高,所以常會有攝護腺肥大 性功能失常同時存在的情形,但其間並沒有直接相互影響的關係,除非是攝護腺肥大肥大引起了尿路感染、腎臟功能受損等並發症。
  早期的攝護腺肥大癌並沒有特殊症狀,對性功能也不會有影響,但到了後期,攝護腺肥大癌導致尿路阻塞,尿路感染,局部疼痛時,性功能就會受影響。如果癌細胞侵犯了控制陰莖勃起的神經,勃起就很困難;若癌細胞侵犯入陰莖海綿體,有時反而會引起陰莖持續性異常的勃起,但這種勃起會疼痛,硬度也不足以從事性行為。
  攝護腺肥大好發於30至50歲,屬於性生活頻繁的年齡層,所以對性功能的影響就比較明顯。在急性攝護腺肥大炎時,會有全身發冷、發燒、局部劇痛,此時是不會有性功能方面的困擾,因為一勃起就會疼痛,也不會有性趣了;但在慢性攝護腺肥大發炎時,就比較容易引起各種性功能的問題。
  慢性攝護腺肥大炎的症狀,一般是陰莖、尿道或龜頭疼痛及異物存在的感覺,會陰部及陰囊、睾丸酸痛,尿道口有分泌物,也常有小腹及下背痛,有時疼痛會延伸至大腿及膝蓋的內側。
其他與性功能有關係的症狀則是∶勃起時常有酸痛的感覺,有些則會有早洩的現象,而射精過後,會引起尿道及會陰部的酸痛,這種現象通常會持續1~2天。但有些患者會因為會陰部的腫脹,須經常射精才能得到舒緩。有些患者則因為局部的不適而導致性趣缺失,這些都是性功能異常的現象。

 

 

資料來源: 尋 醫 問 藥